jjhflsls

每次给宝宝换衣服都好麻烦,大家有什么好的方法吗

宝宝6个月,每次给他穿衣服换衣服就像打仗一样,小胳膊小腿跟蹬什么似的,谁有什么好的办法呢

婉然

宝宝除了洗澡外,还常常因为出汗、溢奶或大小便需要更换衣服。而宝宝天生喜欢自由,不喜欢被束缚,不会配合,这就容易着凉而引起感冒。所以给宝宝穿衣服几乎成为一场战役,父母给宝宝换穿衣服就要注意:
减少换衣服次数。尤其在冬天,一般家庭室温较低,换衣次数以每周1~2次为宜。同时,对部分溢奶、流口水的婴儿,可在胸前围上口水罩或柔软手帕,以避免搞脏衣服。
先将要换的干净衣服从里到外一件一件地事先套好,可以缩短分别穿上所需的时间。
冬天最好先把衣服烘热;洗完澡用小毛巾擦拭皮肤,促进皮肤血液循环,又能增强抗病能力。
换衣服时,大人坐在床上,然后把孩子抱在怀里,前面盖上毛巾或被子,这样就减少了孩子身体外露的时间,而在暖和的被窝里,不容易受凉而感冒。
很多老人都喜欢给1岁左右的宝宝穿开裆裤,因为这样方便宝宝“嗯嗯”和“嘘嘘”,但是这样做对宝宝并不好。其实1岁左右的孩子已经能够表达尿意了,因此父母最好不要“偷懒”,要及时给孩子换下开裆裤,并教会孩子表达去厕所的意愿。另外,从孩子成长方面来说,也应该为1岁的宝宝保护其隐私和自尊,这有利于孩子以后的心理健康成长。因此为了宝宝的健康和成长,最好不要给这么大的宝宝穿开裆裤了。

豪豪宝贝壹号

呵呵 那你拿个他感兴趣的玩具分散他的注意力 就不会乱蹬腿啊 乱动胳膊的了