柔含

一岁八个月宝宝很粘我 爱哭 爱闹脾气

我家宝贝现在已经一岁零8个月了 宝宝一直都是我自己带的
最近2个月发现我女儿很粘我 去卫生间都要我抱着 谁抱都不行
外公 爷爷 奶奶这些抱一会 只要看不见我 就哭 一直说找妈妈 一直要看到我为止才不会哭 每天睡醒了看不见我在旁边就哭 她脾气很坏 你好好跟她说话 她当自己没听到一样 你告诉她不要把手放嘴巴里 小手很脏 放嘴巴里会肚子疼 知不知道 她回答说不知道 问她听不听话 她说不听 因为 我们是自己做生意 现在想把她给奶奶带 她不要奶奶 不想送去幼儿园 她现在还小 我很头疼 求有经验的MM指教一下 我该怎么办?

爱女可可

我刚刚看了一本育儿书觉得挺好的,上面说宝宝有不好的习惯或者缺点的时候大人不要去强调宝宝,越强调越厉害,对宝宝要有足够的耐心,你家宝宝粘你说明他没有安全感,我不知道你家的情况,不过我觉得最好父母陪在宝宝身边才是好的,我家宝宝1岁,说实话就前两天我还打算断奶去工作,可是看了书以后我就打算在家做全职了,如果没有时间陪宝宝要有足够的耐心来对带宝宝,现在宝宝小,讲道理是讲不通的,

钒仔妈咪

在孩子的成长过程中,总有一段时期会特别黏人。不过这段时期一般都很短暂,孩子很快就会“摆脱”这一阶段。尽管孩子这种黏人的举动实在有些让人受不了,但是你最好不要将孩子推开,或是对孩子说:“不要再像个小宝宝一样,自己玩去!”因为这样往往会起到反作用。如果你能够采用以下的方法,就有可能让孩子变得更独立。

解决方法:

1、允许孩子待在你身边。你可以告诉孩子:“在这里,你可以爱待多久待多久,当然,你也可以出去玩,如果你想我了,随时欢迎回来抱抱。”最有意思的是,当你允许孩子黏着你的时候,他们往往会渐渐离开你。

2、当有变故发生,或者是压力过大时,孩子们就会变得比较黏人。比如家里多了一个孩子;父母离婚了;搬家了;要不就是转学了。如果这些是导致孩子黏人的原因,那么暂时就让孩子黏着你吧。当孩子渐渐开始适应新环境的时候,这种黏人的行为也会慢慢消失了。

3、如果你想让孩子去某些地方,你可以跟他一起去。比如,你可以带孩子去公园的游戏区,跟孩子一起玩一会儿,然后就慢慢地离开,在远处看着孩子。一步一步地往后退。如果孩子开始表现出不安的话,就再往前走几步,并且对孩子说:“这个滑梯看起来有意思极了!你想玩吗?”经过一段时间后,你就可以站得远远的了。你需要告诉孩子自己的位置:“我就坐在这张椅子上。”这样,当孩子发现你不在身边的时候,他也不会感到惊慌失措了。

4、让孩子随身带着你的某样东西,比如,一块小方巾,一个旧钱包,或者是一张他可以随身携带的照片。

5、给孩子一个“神奇的硬币”,告诉他,这块硬币会保护他,只要带着它,他就会感到很快乐了。我建议你用硬币,因为它跟别的纪念物不一样,如果孩子不小心把硬币弄丢了,你很容易就能再给他一块。

6、注意自己的言行。你可能在不经意间给孩子感染了一些害怕的情绪。比如,你可能会说:“哦,宝贝,不要紧的,真的。不要害怕,我马上就回来。”这些话或是其他的肢体语言、面部表情,会在无形中助长了孩子的这种黏人的行为。你需要展现给孩子看的,是你对他很有信心,认为他已经长大了,即使你不在身边,也能好好照顾自己,并且会感到很开心。

父母小贴士:

如果这种黏人行为的持续时间超过了六个月,或者孩子除了黏人之外,还会有其他害怕的举动或表现,那么,你最好找位专家谈谈孩子的情况。