wym_2011

为什么宝宝越来越不爱喝奶粉了

宝宝最近这段时间越来越不喝奶粉了,看到奶瓶就躲,是什么原因?应该怎么办才好?急

liu16020219

是不是长口疮了?或者得长马牙了?或者上火了?如果都不是,就是生理性厌奶期,一般最短一周左右,最长一个月就过去了。多让宝宝喝水就没事。

wenxuecity

可能是生理性的厌奶期到了吧,这几乎是每个宝宝都要经历的一个过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,这时候家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,这时候只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,喂奶时要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。选择奶粉要接近母乳,我家宝宝以前也有这种情况发生,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,宝宝很喜欢.

liy_1020

不喜欢喝了吧,亲可以试试别的牌子

小小蜗居

在宝宝4-6个月的时候,可以添加米粉辅食了,让宝宝营养更全面

qing321

宝宝多大了,是不是生理厌奶啊

njhu87yu

我宝宝4个月添加得是雀巢米粉,这原有的丰富蛋白质及维生素外,更补充维生素A、 D、K、E及铁质,口味更香

lilflyer

辅食添加原则:由少到多,由细到粗,由稀到稠,习惯一种后再添加另一种,最先给宝宝喝米粉最合适,宝宝容易吸收

gracewomen

这是宝宝们的正常的反应,喝了那么久的奶粉,都喝腻了,都盼望能吃一些新鲜的口味呀。不过奶粉的营养还是其他的食物所不能比拟的哦,还是要以喝奶粉为主的,若是这样的话,你可以给宝宝换一种口味的奶粉试试看,我们家就是喝欢恩宝的羊奶粉的,营养丰富全面、而且也好消化吸收的。

绯色爱恋

宝宝肠胃发育不完善,添加辅食不能太复杂,米粉是最容易消化吸收