玉然茵

我家宝宝最近变得厌奶了,是怎么回事?

我家宝宝6个月了,也不知是天热还是怎么回事,最近变得不爱喝奶,开始厌奶了,喝奶没喝几口就开始闹,睡眠也不太好,这会是什么原因呢?

绿叶QQ

我家宝宝最近也这样,不知道怎么办才好!也是六个月大,楼上的请问有什么具体方法解决吗?

weweqqw

宝宝厌奶主要有以下几种原因:
(1)烦躁。当孩子醒来后没有马上满足他吃奶的要求,脾气急躁的孩子会大哭大闹,甚至拒绝吃奶。
(2)母乳不足。通常孩子表现出迫不及待地吃奶,吸几口后松开乳头放声大哭。
(3)鼻子不通。小儿感冒、鼻痂堵塞、鼻甲肥大、鼻梁低等,都会造成孩子鼻子不通,使孩子吃奶时呼吸不通畅。
(4)腹痛。孩子吸入空气或饮食不当,容易发生肠痉挛,出现腹痛,影响进食。
(5)萌牙。萌牙出现不适,也会影响进食。