hhyyii

我家宝宝究竟是好动还是有多动症呢?

我家宝宝3岁了,特别疲,到哪一下都坐不住的,我真怀疑他是不是有多动症呢,可是我的朋友们都说小孩子天性好动,别当回事,到底是好动还是多动症呢?

sy511314

多动症不是这么容易得的,这只是孩子淘气而已,正常。

ahshqu

好动是儿童的天性,但活动过度,注意力分散,就会影响孩子正常的生活和学习。要判断您的孩子是好动还是多动症,可以从以下几条简单标准进行分析:①动个不停;②容易兴奋和冲动;③常打扰其他小孩;④做事有头无尾;⑤坐不住;⑥注意力集中时间短(少于5分钟),易随环境转移;⑦喜欢大声叫喊;⑧他的要求必须立即满足;⑨情绪变化快;⑩脾气暴躁(爆发性或不可预料的行为)。
以上行为表现应以孩子近半年的表现为主,测评人员应是与孩子密切接触6个月以上者,如父母或老师,每条标准按4种程度评分。如有必要可到医院请医生测评,进行相应的脑神经系统检查,感觉综合评价,脑电图、脑诱发电位等项目检查。