qkeyy

女儿过分爱美是不是不太好啊,要怎么办?

我家宝宝5岁了,特别爱美,不断要我给他买新衣服,而且喜新厌旧,旧一点的衣服都不爱穿,说难看,我感觉是不是有点过分的爱美了,才这么小,以后可怎么办呢,要怎么教育是好?

vvcxvdsf

女孩子爱美是天性,这本无可非议,从您的描述中可以看出您的女儿是个比较有主意、个性比较强的孩子,不知她与其他小朋友相处时是不是也总是要占上风。独生子女比较自我中心,处处以满足自己的愿望为前提,如果不及时加以干预、纠正,对她今后的成长不利。
要让她知道愿望、要求、意见有合理的和不合理的,不合理的是不能得到满足的,要改正。但是这么小的孩子您要采取恰当的教育方法才能达到目的,才能取得效果。
(1)用故事法让她学习判断对错,对于错误的认识要改正,改了还是好孩子。
(2)用游戏的方法让她学习遵守规则,妈妈输了也要遵守,不可抵赖,说话一定要算数。当然,她输了也要遵守承诺。总是与大人抬杠、唱反调、不听话是不对的。反复练习才能巩固某种行为,不可能一次、两次就能巩固。家长要有耐心、有信心。
(3)对于孩子良好的行为要及时给予奖励,奖励能够强化和巩固孩子的良好行为。
(4)全家人的教育行为要一致,否则孩子将会无所适从,也会造成孩子不良行为的出现。