小李爱爱

宝宝出牙时有哪些不适啊,要怎么缓解呢?

我家宝宝5个半月,最近爱哭闹,我仔细一看,好像要长牙了呢,请问宝宝出牙时都有哪些不适啊,要怎么缓解呢?

月牙儿~

乳牙在萌出时,很多乳儿会感到特别难受,牙床出现红肿、充血,牙床发痒。乳儿喜欢吸手指、咬奶头、咬玩具,有些乳儿还会表现出烦躁、哭闹、低烧、不喜欢吃奶、流口水等现象,这是牙齿接近萌出时压迫神经所致。此时可以给乳儿一些磨牙的食品,如饼干、烤面包片等,帮助乳牙萌出。辅食要清淡,多饮水,保持大便通畅。
出牙时往往免疫力低下,易患上呼吸道感染,且6个月以后的乳儿来自母体的抗体已经消失,也容易多病。有的乳儿有发热、食欲差、腹泻、烦躁不安、咬东西、流口水等不适感,但体温不会超过37.5℃。若病情加重,剧烈咳嗽或体温超过37.5℃应及时就诊。

我愿听你说

我觉得应该是牙床痒吧 因为孩子这时候特别爱咬东西 所以不用去刻意的缓解 给宝宝什么东西 他就咬什么东西 最好给孩子点能吃的 比如饼干 给沾点水 有专卖磨牙饼干类的东西的 你可以去超市问一下啊