hgkls

请问什么是前置胎盘啊,有什么症状吗?

我怀孕五个月,上厕所时发现有点出血了,我问了一位妈妈,他让我注意下,怕是前置胎盘,请问什么是前置胎盘啊,都有什么症状吗?

海洋兔宝宝

亲你好,胎盘的位置有前置胎盘和后置胎盘,是指胎盘附在子宫壁的位置。前置胎盘孕早期不会有影响,一般随着胎儿的长大,子宫增大,胎盘会拉伸靠近宫颈口的位置,容易出现出血等症状。前置胎盘的妈妈孕晚期要注意活动量,出现出血就及时去医院。宝宝妈不要太紧张,宝宝不是那么脆弱的。

然然555

正常妊娠晚期的时候,胎盘附着在子宫体上部,如果胎盘附着在子宫下段,或直接覆盖在子宫颈内口上,位置低于胎儿先露部位者,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的重要原因之一,与正常分娩总数的比例为1:55~2000
前置胎盘最明显的症状,是子宫没有收缩,却出现无痛出血的情形,多发生于怀孕第2个三月末(怀孕中期,也就是第6个月末),因为此时子宫颈开始变薄,胎盘也因此受到伸展及撕扯,造成与子宫壁的联结部位松散或脱落,引起出血。

baiheaa

医院可以查的,你去查下吧,前置胎盘不好弄啊,比较危险。

sy511314

前置胎盘容易早产和大出血的。我舅妈就是,之前检查没检查出来,后来七个月就生了,大出血,在家看电视一站起来哗哗淌血,最后剖的,孩子健康,没送保温箱。