hhyyii

刚生完宝宝放环是否影响乳汁分泌

我刚生完宝宝,现在母乳喂养,想上环,不知道上环以后会不会影响乳汁分泌?还有产后多久适宜上环?

豪豪宝贝壹号

顺产3个月 剖腹产半年 就可以的额 我今天刚去上环了 要不是孩子要上户口我还不想上呢

小猫花花

有部分妇女认为在喂奶期间不需避孕,特别是我国广大农村妇女常将喂奶作为一种避孕方法,但效果却不尽人意,有的人还没有来过月经,甚至产后短期内就又有了“暗胎”,结果孕、产阶段疲劳、虚弱的身体还未得到很好的恢复,就不得不去做人工流产手术了,给产妇和新生儿的健康都带来了很大的损害。由于分娩后卵巢暂不排卵的时间并不固定,而且常常是因人而异,有的人在产后3个月或更早就开始排卵,有的人则要到产后半年以上,因此难以预测排卵期和安仝期。所以哺乳期妇女的避孕是一个不可轻视的问题。最好在产后应尽早落实好避孕措施,最合适的避孕方法是放、环。正常阴道分娩的哺乳妇女最好在产后42天起就可以放环,如果没有放环的,则在同房时要用避孕套等工具避孕。产后满3个月后无论月经来过没有,如果不用工具避孕都应去医院登记放环,以免计划外受孕。放环是一种安全、简便、有效的产后避孕方法,对不宜放环的妇女,可采用避孕套或阴道隔膜(即子宫帽)避孕。要注意的是在产前用过阴道隔膜的妇女,如产后仍要继续使用的,要请医生重新配号,一般用比原来大一号的阴道隔膜,因为生过孩子以后阴道比怀孕前要松一些。对剖宫产分娩的妇女,由于子宫上有手术疤痕,如果在哺乳期怀孕,做人工流产的危险性更大,手术也很困难,因此一定要严格避孕。一般可在产后半年以内用避孕套方法避孕,半年后去医院放环。对因某种原因而不宜再生育的夫妇,在产后应尽早做绝育手术。至于避孕药、避孕针都不适用于哺乳期妇女,因为无论口服避孕药还是注射避孕针都会抑制乳汁的分泌,使奶量减少,同时药物也可通过乳汁进入小宝宝的体内,影响其生长和发育。

vvc

顺产3个月 剖腹产半年,月经来完后几天去

sy511314

顺产的三个月后,剖的半年后。