睿晨宝贝

请问有经验的妈妈们如何护理早产低体重出生的宝宝?

我家宝宝是35周6天出生的,因为我血压高患了妊高症,医生就建议我提前一个月把宝宝剖出来了,因为怀孕反应太大了,出生时宝宝只有1700克,心疼死我了,现在宝宝96天,9斤八两。看着别人家的宝宝白白胖胖的,我那个羡慕啊!在此请教有经验的妈妈们指点一下:如何让我的宝宝健康成长!长的又高又胖。先谢谢了!

liu16020219

楼上妈妈说的好啊。

PAN201314

经常带着多多做运动。在这黄金的五月里,春暖花开,很适合宝宝在户外运动,所以我经常包多多出去运动运动哦!现在所有的早教都提倡“日光浴”,是因为宝宝接触阳光多,有利于钙的吸收,促进身高发育!可是要注意的是我们北方的春天中午的阳光还是很强烈的,紫外线很厉害,所以一定要避开中午的时间段。宝宝出门最好是上午11点前,下午3点后,以后随着天气越来越热,阳光和紫外线越来越强烈,就要把上午的时间网前提,下午的时间往后错。我带多多出去活动的时候,一般都会给宝宝带上一定小帽子,时那种夏季的荷叶帽,防止阳光照射到宝宝的眼睛上,不注意这点的话,孩子的视力以后可能会受到影响(这都是我们这里的儿童医院的医生告诉我的哦)。在外面玩完了,回到家里我都会及时让多多喝点白开水,或者梨水,补充丢失的水分。

营养一定要充足要均衡。我非常注重多多的饮食问题,我从妊娠期就特注意营养,为孩子日后长高打下基础。多多出生后,我一直坚持用母乳喂养。我相信母乳喂养的好处,我一直相信母乳比任何奶粉都要好,事实也证明了多多的身体很好,没有像别的孩子一样闹过病。我们从四个半月开始稍微的添加了些辅食,
因为宝宝4~6个月开始,因大量营养需求而必须添加辅食。我一直遵循着辅食的添加原则,循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/8个→1/6个→1/4个→1/2个→1个
看看我多多宝吃相,呵呵~苹果泥哦~
吃得真香~~ 多多可爱吃了~~ 苹果泥含有丰富的矿物质和多种维生素。婴儿常吃苹果泥,可预防佝偻病。苹果泥具有健脾胃、补气血的功效,对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用,对脾虚消化不良的婴儿也较为适宜,同时常食还可使皮肤细嫩红润。

原料:苹果一个!制作方法:
将苹果洗净切开,然后用刮子或匙慢慢刮成泥状,即可喂食。注意刮子或匙一定要洗净消毒。适于4-6个月婴儿食用。特点:泥香,易消化,美味可口。

看我们香蕉泥也吃得很好哦

充足的睡眠也是帮助宝宝快快长个的法宝之一,这个很妈妈也提到了。有关研究表明,儿童时期每日生长激素(GH)的分泌是在夜间入睡后分泌旺盛,晚上9时至次日上午9时所分泌的生长激素是白天12小时的3倍,特别是入睡后1小时可出现一个高峰期,在深睡眠时分泌达高峰,清晨以后降低,所以我尽量让多多在每晚的8点半以前睡觉。我们白天也会小睡会呢!!

看宝贝睡得多香甜啊~!!

还有听很多妈妈说,如果宝宝一直处在一个充满爱的环境里,他的身心会非常愉悦;精神愉快有利于促进宝宝生长,从而使宝宝身体的生长潜力得到最大发展。我们尽量创造各种条件,陪伴孩子玩耍

vvc

同上