卜 再 执 着QQ

宝宝7个月添加的辅食有那些

请问宝妈(⊙_⊙)?们你们的宝宝在7个月里给添加的有那些辅食啊
;谢谢

杨康妈

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。

夜里不要喂,要让她一觉睡到天亮。按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

7个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

另附30天内食谱:
宝宝长到7个月以后,不仅对母乳或配方奶以外的食物有了自然的欲求,而且对食物口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。这个阶段乳牙开始萌出,有了咀嚼能力,舌头也具备了搅拌能力。仍应注意隔3天再更换辅食品种。

01肝末鸡蛋羹

材料:猪肝、鸡蛋

做法:将猪肝煮熟切末,放入调散的鸡蛋中,加少量细盐蒸成蛋羹。

04白菜牛肉粥

材料:小白菜、牛肉、粳米

做法:小白菜和牛肉剁成末炒熟,放入粳米熬成粥。

07杂谷营养粥

材料:玉米粉、红豆、碎面包

做法:红豆煮烂放入玉米粉调和,加碎面包。

10蘑菇鸡茸粥

材料:蘑菇、鸡胸肉、粳米

做法:蘑菇和鸡肉切末炒熟,放入熬好的粳米粥。

13豆腐肉末粥

材料:豆腐、猪肉糜

做法:粳米煮开后加豆腐熬制,加熟肉糜搅拌。

16青菜鱼肉粥

材料:青菜、鲢鱼

做法:鲢鱼取肚子上的肉除刺,青菜切碎炒熟,粳米熬粥加料稍煮。

徐袁宝贝

我们大人吃什么都给些给他尝一尝,除了辣椒哦!主要就是米粥,面条,水果,还有肉末青菜之类的!

sy511314

一般的都行了,蔬菜、水果、肉泥、肝泥、鸡蛋糕……