妮妮快乐家

我怀孕了,但有点偏食会对宝宝有什么影响啊?

我比较瘦,平时就有偏食的坏习惯,现在怀孕了,味口更不好了,还是偏食,这样下去会不会对宝宝有什么影响呢?

baiheaa

前三个月问题不大,只要补好叶酸就行。
三个月后需要补充:钙和DHA。
如果实在偏食就吃点维生素。
最好还是食补,多找点喜欢吃的啊,菜品很多,炖品也多,水果也多。

菲菲小小公主

孕妇偏食,会使孕妇营养物质需求量失衡。孕妇容易患贫血、骨质疏松、软化、各种传染病,体质下降,胎儿则发育不良或迟缓,身体瘦弱,易发生流产、早产或死胎,胎儿出生后,对环境的适应力差,很难哺养。如果神经系统发育不完善或发育不良,则影响后代智力,成为家庭和社会的负担。因此,孕妇应综合膳食,搭配营养,某种或某些营养物质的摄取不宜太多,也不宜太少,以免营养失衡,有害于自身健康和胎儿的生长发育。

sy511314

当然有影响了,会使自己和孩子营养不良的,我就是例子,怀孕早期反应太大饭不能吃水不能喝,后为大肚子了反应差了可是没人管我,婆婆只晚上来做顿饭只给做白菜土豆什么的,我也不爱吃什么东西吃的也少。现在孩子先天佝偻病。

格妹妹

肯定会有影响呀,你营养不良那宝宝的营养也会跟不上的呀

漪儿

对 为了孩子 忍耐一下 几个月就过去了 多吃点又有何难呢