王小多多1

宝宝经常腹泻怎么办?

宝宝经常腹泻

波比

宝宝经常腹泻,有可能肠胃不是太好,在饮食上要多注意,吃些易消化,健脾胃的食物,不要吃刺激性的,油腻的,偏凉的,可以给宝宝炖骨头汤,喝的时候把上面一层油撇掉,慢慢调理。

vnbxnx

大多数婴儿在任何年龄都能有腹泻症状。如果在一天之内你的宝宝有5次以上的稀便或水样便,他这是患有腹泻,否则的话他是健康的。稀便伴有刺痛或者在肛门周围有尿布疹。他可能爱烦躁,或者他的下腹部有绞痛。有些病例还可见发烧。
当你的宝宝腹泻的时候,你能够做的最重要的事 情就是增加宝宝的液体摄入。除了你的儿科医生告诉你应做的事以外,不要给婴儿用药。如果婴儿正在吃固体食物,要减少你给他的哺乳量。如果你的宝宝不到1周岁,你的医生或许不给开什么药去治疗腹泻。你的儿科医生可能建议你停止给他常规的饮食(配方奶、母奶和固体食品)医生会告诉你要给婴儿补充他所丢失的电解质溶液。在某种情况下,你将被告知给婴儿喂奶的次数是多少和喂奶的数量如何。

peter0898

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,有的会到6个月,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜。深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃,我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲 之选奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.