煜杰妈妈

眼睛流泪伴有分泌物

再次请教诗琪妈妈,你们也是在孩子很小的时候用过托百士眼药水吗?我想请问的是,你说你们每天点四次,大概点了好久,还是长期点,(有无分泌物都要点吗?只有泪水时用不用点?)我特别担心,这个眼药水点久了会不会给宝宝带来伤害,所以我通常都是断断续续的点,谢谢你能指点迷津!!

思飘飘

别瞎用药,先去医院咨询了医生再用药,宝宝稚嫩的眼球可不是试验田,可不能随便点眼药水的,而且许多眼药水在婴儿用量上有很大讲究,千万不要随便用药。医生会建议你用副作用小,毒性小的眼药水。
一般都是小问题,别担心,所有的宝宝在几个月时都会有这样的现象。用对了药,两天就会改善症状。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助