oyurerr

孕期老是便秘吃什么食物好?

我怀孕20周了,最近老是便秘,大便太硬了,请问平时吃些什么食物好呢?

baiheaa

蜂蜜水、香蕉、各种水果+绿色蔬菜。

vnbxnx

便秘的话,可以多吃一些含膳食纤比较丰富的食物,如土豆、南瓜、香蕉、绿色蔬菜等。多吃五谷杂粮和蔬菜,如番薯、玉米之类,即对胎儿好,也能改善肠道环境,治疗便秘。还可以睡前喝一杯蜂蜜,有润肠的作用,多喝水,维持营养均衡,孕期食物的种类最好多样化。

不小心

香蕉很好,每天两个,吃多也不好

lovebaby20050301

吃点香蕉,多吃蔬菜,严重就服用凝结杆菌爽舒宝,润肠通便,没副作用。