明明的心

乳房大小与乳汁分泌量有关系吗?

我胸小,婆婆说这样产奶就少,我很不爽,请问乳房大小和乳汁分泌量的多少有关系吗?

kjsowki

产后乳汁量的多少与非妊娠时乳房的大小没有根本联系。也就是说,平素乳房大的妇女,产后乳汁分泌量不一定多。所以乳房小的妇女不用担心生了孩子后无法哺乳。产后乳汁分泌的多少,主要看乳房内腺管和腺泡的发育程度,与乳房大小无关。较大的乳房只不过是所含的脂肪成分更多而已,天生就缺乏乳腺组织的女性是极少的。