nvjdjiu

宝宝被邻居的小孩咬伤了

我家宝宝的手指被邻居家的小孩咬破了,邻居说没有关系的。虽然伤口不大,但我还是不放心,请教专家们

yanmiaoke

还是去医院问问医生

yuoowie

宝宝常常会有被同伴咬伤的经历。如果宝宝被人咬伤,家长需了解和做到以下几点:
1.无论被咬伤的伤口是轻微还是严重,都应看儿科医生,让医生判断损伤的严重程度,判断是否需要缝合,是否需要用抗生素。
2.在送宝宝看儿科医生之前,一定要用冷的肥皂水冲洗伤口。
3.如果宝宝被咬伤的伤口很大,且牙齿已穿透宝宝皮肤真皮层,伤口一定需要缝合,并且一定要使用抗生素预防感染。
4.被人咬伤也会有感染乙型肝炎、艾滋病、狂犬病等传染病的可能,因此必须接受儿科医生的检查和随访,评估这些感染的风险。