mkdio

准爸爸如何听胎儿心跳

我的肚子越来越大了,老公很想听听宝宝的心跳,应该怎么做?胎儿的心跳一般为多少是正常的?

baiheaa

可以买个胎心仪,也可以耳朵贴在肚肚上听。心跳大概在150左右。

yanbebe

如果能够听到自己尚未出生的孩子的心跳声,准爸爸们该是多高兴啊。这是新生命诞生成长的标志,也可使自己自豪地向世人宣布:自有后来人。
医生用听诊器可于妊娠第1 6周听到,准爸爸用耳朵直接听,大约在5~6周可以听到。一般胎儿心跳声在胎儿背上方听的最为清楚。准爸爸们听时可以把耳朵紧贴于妻子腹壁的侧方,若胎头向下时,胎心音在脐下的某一侧听的最清楚,若胎头向上时,则在脐上的某一侧听的最清楚。其声音如同枕边所听到的手表的滴答声,胎心率一般是120~160次/分,过快或过慢都意味着胎儿异常,所以准爸爸们听时,最好对着钟表数一数胎心率,并坚持每天至少听一次,这样一旦出现胎心异常,可以早点发现,并督促妻子及时就诊。