wrnxcyhv

自然流产后要注意些什么?多久能同房?

我怀孕两个月自然流产了,现在在家躺了三天了,今天偷偷上了会网,问下姐妹们自然流产后要注意些什么?怎么才能把身体调养好,多久才能同房呢?

小丰宝宝

自然流产相当于小产,也要同做小月子一样,好好休息,起码等下一次的例假来过之后,正常之后才可以同房。

咪咪宝宝妈妈

自然流产后要注意休息。怀孕时,子宫增大,流产后,胎儿已排出子宫,子宫要复原到原来的体积,子宫内膜被剥脱后,也要重新增生、弥合,子宫颈口被扩张后也要关闭。因此,好好休息,避免重体力劳动,加强营养,才能顺利地康复。流产后至少要休息1~2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病。另外还要注意一下个人卫生,洗澡以淋浴为宜,不要坐浴,居室向阳、通风,保持环境卫生。2~3周后再进行房事,并要注意采取避孕措施。