王玉然儿

孕期的早餐怎么吃才更科学营养?

都说早餐很重要,我以前也没重视早餐的营养,可是现在怀孕了,不得不重视了,我现在每天早上起来,喝一杯孕妇奶粉,吃一个鸡蛋,这样的早餐科学吗,营养够不够啊,怎么吃才好呢?

baiheaa

可以吃点包子,牛奶馒头呀,混沌啊,水煮蛋最营养的,还有鸡蛋软饼(蛋液+面粉+少许葱花=平底锅摊~~~这个我老公超爱吃)。
少吃或者不吃油条。
喝的就是各种粥(大米、小米、玉米粥),豆浆很好、牛奶、豆腐脑。粥里可以放点喜欢的蔬菜南瓜什么的,更开胃些。
然后10点左右再吃点水果,上午就不会饿了。

mklslsl

孕期饮食应每天达到以下标准,就是奶制品1~2杯(约500ml):粮食1份(250~300g),粗细粮搭配:蔬菜1份(250g):水果1~2个(150~300g):豆制品100g:肉类l00g:鸡蛋1个:一定量的食用油(20~25g):一定的饮水量(2L),合理搭配,就能满足宝宝的发育。平常再吃点叶酸片,孕妇钙片,就好了。

格妹妹

不能每天都一样呀,孕妇奶粉是可以一直喝,不过有时候可能光吃鸡蛋还不够哦