qkeyy

四个月的宝宝枕秃是什么原因引起的呢?

宝宝四个月了,后脑勺一圈枕秃,这是什么原因引起的呢,缺钙吗,我家平时吃了鱼肝油了,但没补过钙

123老嘿蛋123

宝宝枕秃一个是多汗和枕头摩擦的,一个是缺钙。宝宝缺钙会出现枕秃、夜惊、易醒、哭闹、盗汗等症状。出现两个或是两个以上症状说明宝宝缺钙了。母乳喂养的,4个月后给宝宝补钙,混合喂养的3个月后给宝宝补充,结合鱼肝油一起补充,宝宝没有缺钙的建议选择营养型的鱼肝油和乳钙,如纽利兹、金奇仕、纽瑞滋等。宝宝缺钙的,先服用药用型的鱼肝油,缺钙症状好转再服用营养型的鱼肝油。平时注意日晒

旺仔001

枕秃可能是缺钙或得了早期佝偻病。这些孩子常因头部出汗多,刺激皮肤引起搔痒,喜欢把头在枕头上来回蹭,造成枕部头发脱落,出现枕秃。
建议给孩子补充鱼肝油,年幼的孩子适宜补充有机钙,多抱孩子到户外晒太阳。

小小杜的妈妈

去查个血,就知道缺钙不缺了。一般情况枕秃应该是有点缺钙了,一个在儿童医院化验科的朋友说去检测的十个孩子九个都是缺钙的,所以你也可以直接给宝宝补一点钙。只是剂量要稍微少一点,以避免卤门过早闭合。

peter0898

去医院做个检查,一般是缺钙才会这样。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。我家宝宝2个多月时也有这种现象,4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。