ccyyiiy

请问宝宝的出牙顺序是怎样的?

我家宝宝8个月,已经长了四颗牙了,上下各四颗,我想了解下宝宝的出牙顺序是怎样的?如果没按顺序来要紧吗

vbyresxs

孩子出牙是按一定时间和顺序进行的,正常的萌牙次序是8颗门牙先长,而后长第一乳磨牙,再长尖牙(门牙旁边的牙),再到第二乳磨牙。第二乳磨牙(即最后4颗牙)一般于2岁至2岁半萌出,可以分开萌出,也可同时或上、下分开萌出,这是正常的现象。孩子没有按常规的顺序萌牙,没有关系,到时都会长全。