GUYFGHNJG

宝宝睡觉的时候什么睡姿最好呢?

请问宝宝睡觉的时候什么睡姿最好呢?左侧还右侧或是平躺着睡呢

puiytrew

按道理,良好的睡眠姿势是右侧卧。3个月内的乳儿,妈妈就应注意孩子的睡姿,这一年龄的乳儿容易出现溢奶,一般采用仰卧睡姿,脸朝上,头侧向一边。3个月后的乳儿在睡觉时头部最好垫一个枕头,利于脊柱的发育。
其实年龄大的孩子的睡眠姿势没有绝对的好坏之分。3个月内的孩子,妈妈应注意他的睡姿,4~5个月的孩子自己会翻身了,他们会自己找一个喜欢的姿势。每个孩子喜欢的姿势不同,有的孩子喜欢仰卧,有的喜欢俯卧,也有的喜欢侧卧。不同的睡姿不会给孩子造成不良影响,不用刻意纠正孩子的睡姿,如果大人总是去纠正他,帮他换姿势,您可能会发现尽管您想尽了办法,最后还是很难纠正他的睡姿,反而会影响他的睡眠质量。只要孩子觉得这种睡姿舒服就行,睡得舒服就能睡得好,但趴着睡会压迫心脏及肺,引起呼吸困难等,晚上应注意护理观察。
如果妈妈担心孩子总保持一个姿势睡觉会将头睡偏,可经常更换床的方向。

sy511314

都有利有弊的,最好是各姿势换着睡,然后头型还好。