爱你承睿

宝宝睡着后出很多汗?

宝贝六个月多几天了,每次睡着后会流很多汗,室内温度也不算高,有空调开着。汗都凉凉的,好像是虚汗。怎么回事啊?

sy511314

盗汗,和冷热无关,睡觉就爱出汗,缺钙现象,去验血,一定缺钙。

baiheaa

小儿出现盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是采取相应的措施,祛除生活中的导致高热的因素。此如,孩子睡前活动量过大,或饱餐高热量的食物导致夜间出汗,就应该对小儿睡前的活动量和进食量给予控制,这样也有利于睡眠和控制小儿肥胖,有益于小儿的身心健康
1.多接触日光,包括户外光线及反射的光线。可在户外活动,不要隔着玻璃晒太阳
2.提倡母奶喂养
3.应注意加用维生素D
无论是生理性还是病理性盗汗,护理工作是十分重要的。小儿盗汗以后,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,要动作轻快,避免小儿受凉感冒。注意及时补充水份和盐份.

liu16020219

缺钙,宝宝缺钙就这样子,给补补钙就行了。

peter0898

去医院做个检查,一般是缺钙才会这样。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。我家宝宝2个多月时也有这种现象,4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。