宝贝爱笑笑

宝宝快11个月了,都不到16斤,急!!!

我的宝宝快11个月了,还不到16斤,一直不喝牛奶,都是母乳喂养,辅食也吃不好,请问有什么办法可以解决?是不是要去医院做下检查?盼回!!

浅浅宝贝

母乳喂养是没有错,但是到11个月应该是以辅食为主了。多换点花样给宝宝吃吃。总要一个适应过程的。

1岁孩子一天的食谱举例 参考下
这个菜单为体重大约21磅(9.5千克)的周岁孩子制定的。1大汤匙=1/2盎司(15毫升)茶匙=1/3大汤匙(5毫升)1杯=8盎司(240毫升)
早餐
1/2杯含铁质多的谷类早餐或者1个煮鸡蛋(每周不能多于3个)1/4杯全奶(合用谷类早餐)1/2杯果汁谷类饮食时加入下列一种:1/2个香蕉,切成薄片2~3个大草莓,切成薄片
零食
1片烤面包或者整个小麦松饼1~2大汤匙奶油乳酪或者花生奶油1杯全脂牛奶
午餐
1/2个三明治———金枪鱼、鸡蛋沙拉、花生奶油或者凉拌肉1/2杯炒青菜1/2杯果汁零食1~2盎司(15毫升)方奶酪,或者2~3大汤匙果核(桃、杏、梅子的核)和枣椰子丁1杯全脂牛奶
晚餐
2~3盎司(20毫升)炒肉,圆的或者方丁块1/2杯炒的黄色或者橘黄色蔬菜1/2杯馒头、大米或马铃薯1/2杯全脂牛奶

liu16020219

可以添加其它辅食,刚开始宝宝也许不接受,慢慢的时间长了就接受了,不能光吃母乳了,没有营养了。

淇淇丫丫

一定要给她添加辅食纯母乳喂养营养跟不上的怎么会胖呢,辅食的味道可以稍微重一点点也许她会爱上辅食。祝宝宝健康成长哦!

粉嘟嘟欢

宝宝11个月了要加辅食啊!你的母乳已经没有什么营养了,掺着吃这样宝宝身体才会好才会壮。

瑶瑶宝宝

宝宝4个月就可以添加辅食了,超过6个月,母乳已经跟不上孩子的需要了!
其实4个月的宝宝就可以添加蛋黄了,但是一次只能吃1/3逐月添加!(5个月的时候吃半个蛋黄,6个月的时候吃1个蛋黄)。刚刚开始吃辅食,吃的多对消化不好!容易便秘的。而且吃的多,宝宝也吸收不了这么多。蛋白不要吃,蛋白宝宝消化不了!要吃水煮鸡蛋黄。蒸的,煎的蛋不要吃,营养流失很多!蛋刚煮出来,不要放在冷水里冷却,会产生不好的反应,带有毒素!当然大人吃没什么,宝宝吃,一定要注意了!我是拿出蛋黄放碗里用勺子碾碎了,放点温水,倒入奶瓶给孩子喝。
宝宝适量可以添加香蕉,苹果,西瓜等水果!方法是,用铁勺子一点一点的刮着吃,既新鲜,又细腻,就像水果泥一样,还不怕没有营养纤维。喝纯水果汁没有这样吃有营养。
也可以适量吃米粉了,从少到多,从稀到浓,我是在奶瓶里加米粉给他喝,让他适应一段时间后,用碗蒸米粉里面放两勺奶粉,可适量加些宝宝葡萄糖提味!慢慢的,一天不要吃太多这个,过度期,是要宝宝适应,然后可以弄浓一些!
这时候,最好用大米,五谷,或杂粮,核桃,疏菜,等打碎了,给孩子适量添加着蒸给孩子吃!
我两个孩子都是这样吃的,长的很好噢!个字也很高,也不胖不瘦!去医院检查微量元素很正常哦!
最后祝宝宝健健康康!快快乐乐!

黄文希

宝宝都十一个月了,不能只靠母乳了,一般到了九个月母乳就没办法补给宝宝所需了,要吃辅食,粥面米粉,还有水果的,我宝宝九个月也才13斤,医生说是属于下等的体重跟身高,但是检查没问题,也没缺锌缺钙贫血之类的,我就觉得吧,只要宝宝健康,苗条一点也没什么问题,等再大点的时候就会好些的了,毕竟现在吃的东西比较单一化的