彦彦090909

孩子胆小,怕生怎么办?

你好!我家小孩1岁10个月,只要出去外面见到陌生人就哭,整天说怕,不愿自已走路,不主动跟小朋友一起玩,很不合群,在家里能说会道,出去外面就没话说,去游乐场也不敢跟同龄小朋友一起机动游戏.
期望你的回复!谢谢!

猪ma猪ba

我想问问这位家长,宝宝1岁之前经常带宝宝出门玩吗?因为如果住农村平房的话,不用讲是小孩子,大人都在家憋不住的,经常带着宝宝去邻居家串门,所以你说的那种情况应该不存在。如果住楼房的话,是不是经常下楼带宝宝去小区人多、小朋友多的地方玩?如果不经常带宝宝下楼玩也不串门的话就有可能像你说的那样,因为宝宝只是接触家里的这几个人,他的思维已经认识这几个人了,如果再看到生人的话,就会害怕接触新事物,感到害怕,我建议宝宝家长,平日的时候让带他的爷爷奶奶或者姥姥姥爷带宝宝下楼去,到小朋友中间玩,或者到小区门口看汽车,跟他讲这是什么那是什么,你们休息的时候就带宝宝去公园去认识各种东西,坐公交车,尽量让他去公共场合,当然要选择干净一点的公共场合,让他慢慢接触不同的人和事物,一定要注意不要逼宝宝去看去认识,因为这不是一时半会就能改变的,要循序渐进的,如果他趴在你身上紧紧搂着脖子不看那你也要坚持,他不看你就讲给他听,慢慢你去的次数多了他熟悉了就好了,我家宝宝小的时候也认生,一看见陌生人就哭,下楼表情很严肃,那就是在陌生环境里他不放松,所以我们就经常抱他下楼,现在11个月了,一开门就往外挣,要出门下到楼底的时候很高兴手舞足蹈,看到汽车就用手指,宝宝都是需要锻炼的,希望你宝越来越活泼开朗

坤坤0925

那么大不应该怕生了,越是那样越要让他多些和小朋友们相处的机会,慢慢让他知道和小朋友们玩是件快乐的事

格妹妹

那平时家里邻居也怕吗?

qdm372964991

别操之过急,慢慢来,多叫朋友来家里玩,多让宝宝接触陌生人,慢慢就会好的。

贝贝摄影

多给孩子一点信心,要常常鼓励孩子,而且慢慢的培养他的独立性。