tiankid

有乙肝,怎么才能防止宝宝被感染?

刚怀孕没多久,就查出有乙肝大三阳,全家人都很担心,我心里也特别难受,现在要怎么做才能防止宝宝被感染呢?

sjks

乙型肝炎的传播途径主要包括母婴传播和生活接触性传播。通过孕前检查,一方面可以及早发现是否有乙肝病毒感染,另一方面可以提示医生在孕期进行乙型肝炎“三阻断”治疗。就是对“大三阳”孕妇在怀孕最后3个月时,每个月注射1次乙型肝炎高效价免疫球蛋白;同时对新生儿实行“双阻断”,即对新生儿接种乙型肝炎疫苗与高效价乙型肝炎免疫球蛋白,从而有效地预防母婴传播。这一措施可将母婴乙型肝炎病毒感染率降低2/3,这对消除与控制乙型肝炎病毒感染是很有效的。