陈思宁

钙锌可以一起喝吗

首尔牌复合锌维D钙和首尔牌果维锌泡腾颗粒可以一起喝吗

leihong718118

可以一起服用,但要间隔1小时

皮皮诺

不要同时补充~孩子身体一时无法接受的 ~先喝一种 过两天再开始补另外一种~就可以

钒仔妈咪

所谓“钙锌可以同时补”是不合理的。由于二者吸收机理相似,同时补充容易产生“竞争”,钙和锌会互相影响,因此锌钙同补是不科学的。

如果确实想补充这两种微量元素,最好分开来补,如果上午补充了钙,下午才可以补充锌,反之则一样。另外,白天补锌,晚上补钙会更好。