星星小宝贝

我孕期缺铁吃什么补铁好?

我在怀孕22周时去做产前检查,医生说我有点缺铁,想问一下,这个时期该如何补铁?吃些什么食物好呢

liy_1020

宝宝的生长发育及妈妈体内为适应妊娠所发生的一系列变化,使孕妇容易患贫血,国外的资料表明,将近50%以上的孕妇合并贫血,且以缺铁性贫血最多见。
孕妇在怀孕期间应有意识地注意多吃含铁较多的食物,如瘦肉、菠菜、油菜、豆类、谷在、蛋黄、红枣等,干果和木耳中也含有丰富的铁,在吃含铁丰富的食品的同时不要喝牛奶,因为牛奶中的钙会降低身体对铁的吸收。另外,吃肉时不要喝茶或咖啡,因为其中的鞣酸可使铁的吸收降低75%。患缺铁性贫血的孕妇还应在医生的指导下,加用铁剂治疗。
还有少数贫血的孕妇是缺乏叶酸或维生素B12,应克服偏食的习惯,多吃一些深绿色的蔬菜、肉类、运动内脏、蘑菇、全谷类食物等。还应遵从医生的建议,补充叶酸或维生素B12。

qwiqioi

通常的红色食物都具有补铁补血的作用,如红枣、花生红衣、红小豆、动物肝脏、蛋黄和胡萝卜等。缺铁的孕妇在饮食上要多吃猪肝,玉米,黄豆,海带,紫菜,番茄,枣,橘子等,这些食物的含铁量都很丰富。也可以用猪肝炖汤,清热解毒。

海洋兔宝宝

你好,如果是缺的严重的话就直接在产院开补铁的药,这样不会影响宝宝的发育,如果不严重的话就可以吃些动物肝脏或者血,但也不能天天吃,一周三次左右就好,还有就是蛋类的。孕中期以后,宝宝的发育需要大量的铁元素,妈妈会造成缺铁性的贫血。祝宝宝健康!

dear欣怡

孕期吃什么补铁
孕期缺铁性贫血是孕妇较为普遍的病症。导致这种病的主要原因有:
1.妇女怀孕后,母体内需血量明显增加。比未孕时约增加45%,故孕期对铁的需要量也会相应增加,整个孕期约需增加600毫克左右。
2.胎儿自身造血及身体的生长发育都需要大量的铁,这些铁当然只能靠母体供给,整个孕期胎儿需铁近400毫克。
3.分娩时的出血及婴儿出生后的乳汁分泌也需在孕期储备一定量的铁,整个孕期约需200毫克左右。
孕妇要想通过普通膳食摄取铁质来满足以上各种需求是很困难的。建议准妈妈在食补中适当使用一些温和药物进行补充铁元素的吸收,体恒健牌铁之缘是一种很好的温和保健食品,它活性高,利于吸收,可以更好的补充身体所需的铁元素,对母婴能起到一个很好的补充效果。

宁宁_妈妈

动物肝脏 同时可以让医生给你开点口服的补铁剂