fkjwols

请问哪些食物中含有dha?

我怀孕三个月了,听说孕期补充dha对胎儿大脑发育有好处,我想补补,请问哪些食物中含有dha比较丰富的?

kjloiw

DHA含量丰富的食物有鲔鱼、鲭鱼、荚鱼、旗鱼、金枪鱼、沙丁鱼、鲣鱼、鲑鱼、竹黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等鱼类,每100g鱼中的DHA含量可达1000mg以上。就某一种鱼而言,DHA含量高的部分又首推眼窝脂肪,其次则是鱼油。
核桃、杏仁、花生、芝麻等其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。

小尹尹

可以买含有DHA的孕妇奶粉来喝

123老嘿蛋123

深海鱼类、藻类、鸡蛋、花生、坚果类食物中含大量的DHA 。孕期对DHA的需要量增加,每天需要额外补充300mg左右,食物中的吸收率低,所以建议直接服用DHA满足胎儿生长发育需要。在孕期补充DHA,可以促进胎儿大脑智力和视力发育,让宝宝在胎儿时期就领先一步。