lplajsja

“LOA”指的是什么

我做产检的时候看到医生在我的病历本上写“LOA”,这是什么意思?说明什么问题?

ueiiowow

孕妇到医院做产前检查后,常常不明白医生在记录本上写下的“LOA\"“ROA”等字样是什么意思。有时忍不住又问医生,唯恐有什么不正常。
“LOA\"是一种胎方位的表示方法。胎方位指的是胎儿先露部的指求点与母体骨盆前、后、左、右的关系。通俗地讲,就是表示胎儿在母体中,是头在下方,还是臀或者其他部位在下方,如果胎头向下,是胎儿的枕部向前,还是额部向前等。常见的正常的胎方位有两种:LOA和ROA。也就是胎头向下,胎儿的枕部朝着母体骨盆的左前方或右前方,面部向后。如果见产前记录本上写的是其它标记的胎方位,有可能导致难产,应引起孕妇及家人注意,必要时提前入院,以作相应处理。

yanmaihua

loa是胎位,这胎位还是正常的