wertre

妈妈有产后抑郁,怎么解决。

生完宝宝之后,我发现老婆心情很不好,因为宝宝的事情经常和我妈妈产生矛盾,不知道这样的问题怎么解决哦?

yayaeee

产后抑郁症的最大受害者不是别人,而是孩子。毫不过分地说,出生后的第一年对孩子来说是最重要的阶段。妈妈在这个时期患上产后抑郁症,就很难对孩子的各种表现做出正确的判断,从而导致母子依恋关系很难建立,而依恋发展成不稳定依恋关系。不稳定依恋关系又称为情感缺乏症。牌不稳定依恋关系中的孩子不仅情绪发育受到影响,社会性发育也很难完成。
如果产后抑郁症很严重,就需要到精神科寻求专科医生的帮助。如果妈妈心存侥幸,认为症状会随着时间流逝慢慢好转而听之任之的话,不但无法抚养好孩子,还会给母子双方带来伤害。

思巧妈咪

我家宝宝才3个月,顺产的,我也觉得自己有点产后抑郁症,主要是因为身材走样,发胖等不自信问题,跟公婆没啥矛盾,但老公对我很好,很关心我,对我激情不减,还经常安慰我说不胖不胖,现在感觉好多了,楼主的老婆主要问题不在抑郁,主要还是婆媳关系,上代和我们教育和养育宝宝的方式不同,难免会产生矛盾,需要老公来调解调解,婆婆们的老传统老办法现在养育宝宝,很多都是不对的,但做媳妇的要和婆婆把道理说清楚,大家都是为宝宝好,道理说明白了,对方就会理解的,矛盾自然也会缓解的,需要老公在婆媳之前做做工作了