meinioo

孩子注意力不集中,父母有责任吗?

孩子现在有时候玩了一样东西,没过10分钟就没兴趣,玩另外一个。感觉没有精力集中的时候,不知道怎么办?

liu16020219

我儿子也这样子的,一般孩子好像都这样。

tyeuiw

这个阶段注意力分散的孩子,可能是天生的,但更多数是由于父母的育儿态度造成的。大部分注意力不集中的孩子的父母对孩子往往过度宽容。宽容虽然有利于培养孩子的自律性,但掌握不好尺度,孩子会因为分不清什么可以做,什么不可以做而感到不安,情绪不稳定,进而表现出注意力分散的现象。
父母干涉过多,同样会导致孩子注意力不集中。孩子正玩得兴高采烈的时候,父母非要让他去玩其他的东西,这也会导致孩子注意力分散。因此,当孩子集中精力做某件事的时候,最好不要去妨碍他。