qiuyan0703

孕妇感觉尾椎痛 正常吗

我怀孕18周,最近晚上睡觉平躺后,翻身感觉尾椎痛 正常吗

笑语盈盈

进入怀孕中期后,准妈咪的肚子开始有明显的隆起,行动有些微的不便,甚至还会腰酸背痛,这些都是正常现象,无须担心。

关於准妈咪的腰酸背痛造成原因包括:怀孕期间荷尔蒙变化,使关节变松;母亲的身体重心改变,随胎儿成长逐渐往前挪,加重腰椎、尾椎的负担,使肌肉承受太多不当的拉扯;孕妇体内多余的水份流至骨盆部位静脉时,使得腰部神经与脊椎未能得到充足氧份。

因此我们建议准妈咪於白天活动时,最好穿弹性袜及有点低跟的鞋子,将重心往后调整。晚上平躺时,可在膝下垫个枕头,或以特殊枕头托住肚子。必要时,还可施予适当的局部热敷、按摩,做些强化腹肌的运动。最重要的,要避免长时间久站。

abcd1234er

正常,宝宝出生后,慢慢就好了.

abcd1234er

正常,宝宝出生后,慢慢就好了.

ruilin070228

没问题,
不过你最好不要平躺睡觉,要左侧睡.有利于宝宝发育健康.

天添妈咪

这种情况是正常的!建议左侧睡!