feowqoois

我宝宝接接种卡介苗了,请问是不是就不会传染结核病了?

我宝宝上个星期接种了卡介苗,请问是不是体内就有抗体了,跟结核病人接触是不是就不会传染了?

豪豪宝贝壹号

什么疫苗都不能百分之百保证就不生病了 还是要注意的 疫苗只能预防一下

bncnks

不能。这是因为首先从接种卡介苗到机体产生免疫力要经过2个月左右,也就是说,接种了卡介苗后2个月内,机体对结核杆菌并没有抵抗力。其次,卡介苗初种后,机体对卡介苗是否产生了抵抗力,还需要进行结核菌素试验确定。最后,即使我们接种了卡介苗,并且明确接种成功,体内产生的免疫力也是相对的,对于大量的、反复的、毒力强的结核杆菌也不一定能抵御。所以,即使我们接种了卡介苗,对于结核病人还是要有一定的隔离措施。

liu16020219

不一定,只能说基本上不会得,,但不保证不会被传染。