qwrqetewy

我怀孕了,请问平时要注意些什么保证宝宝的健康?

我怀孕了,为了让宝宝在我肚子里健健康康地成长,我需要注意些什么问题?如何避免这些问题?

liu16020219

注意按时孕检,不要吃刺激性大的食物,多吃水果蔬菜,怀孕后期一定要补钙。注意休息,就可以了。不要太当回事了。

云南8宝贝

胎儿保健具体措施如下:
(一)预防先天性发育不全及遗传性疾病
1.预防孕母感染  在妊娠早期预防各种病毒性感染甚为重要。在胚胎期和胎儿各器官形成期如果孕母患病毒性感染如风疹、巨细胞病毒感染、肠道病毒感染以及弓形体病等可将病原传递给胎儿,阻滞胎儿的生长发育,引起流产和多种畸形。这些畸形包括先天性心脏病、白内障、小头、聋哑、智力低下等。妊娠早期感染致畸率可高达50%,而后致畸率逐渐下降至10+%。其他病毒性感染如流行性感冒、流行性腮腺炎等也可影响胎儿生长发育,孕母即使得轻症病毒感染也可引起胎儿先天性畸形。所以孕母应尽量避免与患病者接触,人多空气混浊的场所尽量不去。国际上已较多地采用风疹疫苗、流行性腮腺炎疫苗接种女童或育龄前少女,使其具有较高免疫水平,以免在孕期发生这些感染。
2.避免化学物质的污染  铅、苯、汞及有机磷农药等化学毒物污染环境可引起孕妇急、慢性中毒,导致胎儿生长发育障碍,发生先天畸形。有人认为孕妇经常接触酒精、消毒剂及麻醉药品乙醚等也不利胎儿。因此妇女怀孕后应立即离开污染环境,避免接触有毒化学物质。孕母也应尽量不饮酒、吸烟。父亲在同室吸烟也可造成孕母被动吸烟,从而影响胎儿发育。住屋中经常生煤炉、煤气炉,可发生有害气体如一氧化碳等,也不利胎儿。
3.避免放射线照射  胎儿对放射线十分敏感,尤其在胎龄16周之前,可引起神经系统、眼部及骨骼系统等畸形,甚至导致死亡。故妇女一旦怀孕应尽量避免接触各种放射线,以免损伤胎儿,尤其在妊娠早期禁止X线照射。
4.孕期慎用药物  不少药物可通过胎盘进入胎儿体内,由于胎儿排泄功能差,解毒能力低下,所以容易引起中毒而妨碍生长发育。孕早期服用四环素可影响胎儿牙齿、骨骼和脑部的发育,出生后婴儿牙齿呈棕黄色,甚至还可发生白内障。链霉素则损害胎儿第8对脑神经,卡那霉素也可导致听觉障碍。孕早期大量应用可的松类激素可致胎儿腭裂、无脑等畸形。性激素则可引起胎儿外生殖器异常。抗甲状腺药物可致婴儿克汀病。抗癫痫药物可导致唇裂、腭裂、先天性心脏病,尤以苯妥英钠引起者为多,该药还可造成体内叶酸缺乏而致畸,如孕妇患癫痫必须服药者应补充叶酸。妊娠后服长效磺胺可使胎儿血游离胆红素增高引起核黄疸。抗代谢药物或免疫抑制剂也可导致各类畸形。
5.预防遗传性疾病  应避免近亲结婚。有遗传性疾病家族史者怀孕后可通过遗传咨询预测风险率和产前诊断以决定胎儿是否要保留。    6.保证孕母健康及时治疗慢性病  母体健康对胎儿影响极大,患慢性疾病如糖尿病、甲状腺功能低下及心、肾、肝病者等都应尽量在怀孕前积极治疗,因这些病常可影响胎儿健康。糖尿病孕母因血糖过多常产生巨大儿,易造成难产,又可引起各种器官异常。孕母甲状腺功能低下除可引起婴儿克汀病外,也可致牙齿、骨骼异常和隐睾等畸形。

sy511314

营养均衡,适当运动,保持心情愉快放松,五个月开始做胎教,别干重活,别伸着。

豪豪宝贝壹号

定时产检 饮食清淡 注意休息 平常心对待吧 祝好孕

雲QQ

一,注意休息。二,增加有营养的东西,多吃水果,蔬菜。三,多喝水。四,定期孕检。五,愉快的心情。第五条最重要了。