ouytre

宝宝指甲旁边的皮老会撕开是什么原因?

我宝宝1岁零三个月了,最近很脾到底乱爬,现在好拇指和食指的指甲边的皮老是会撕开,是什么原因呢?

kjdjj

不知你有没给孩子补充维生素AD(儿童鱼肝油)。维生素A缺乏,上皮黏膜容易起皮、毛糙;维生素D缺乏,影响钙的吸收,会导致指甲表面不平,指甲脆。
儿童鱼肝油中含有维生素AD,可以给孩子服用,每日一次,一次1粒。平时也要经常带孩子到户外晒晒太阳,吃些红色、黄色的蔬菜或水果,有利于补充维生素AD。
注意及时给孩子修剪起皮,以防感染。

格妹妹

那可能是平时比较喜欢用手来弄东西

sy511314

应该是缺微量元素或维生素。去看下吧。