猪头珊

孕妇便秘怎么办?

怀孕三个月了,最近便秘厉害,几天拉一次,简直跟羊便一样,黑黑的一粒一粒,搞的拉出血,我又没吃热气东西也会这样,真纳闷!妈妈有什么办法可以防止便秘?

兔妈妈多宝

定时排便养成良好习惯;正餐多食用一些纤维素含量丰富的食物,比如绿叶蔬菜,常温水果也可正常食用;蜂蜜不要吃很多,里面的肉毒杆菌易引起胎儿过敏情况;要放松心态正常做活动,活动量不足很易便秘;在一个孕期由于激素分泌加剧,身体需要一个适应的过程,要合理均衡膳食,不要大补,反而要控制膳食,只摄入优质蛋白,其他钙、微量元素等通过辅食补充即可。

爱女可可

① 养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。

②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。粗纤维有刺激消化液分泌、促进肠蠕动、缩短食物在消化道通过的时间等作用。粗纤维在肠道内吸收水发,使粪便松软,容易排出。 含粗纤维较多的食物有:粗粮、薯类、蔬菜和水果。例如:小米、玉米、红薯、萝卜、韭菜、圆白菜、芹菜、大白菜、香蕉、苹果等。

③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。

④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。

⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。 如果采取以上方法仍发生便秘者,可以服一些缓解药,但必须注意在医生指导下进行。禁用蓖麻油泻剂,以免引起流产。

Carroline2008

我以前都是每天吃点燕麦,有时吃地瓜,玉米,还好,没便秘,燕麦可以选西麦,早早麦之类直接泡的,比较方便,可以加点奶粉,蜂蜜,最好不要放糖,因为糖本来吃多了会便秘的。

herou

可以吃些纽曼思益生菌成人习惯的调理一下,孕妇吃挺好的

相逢是首歌qiqiQQ

养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。
多喝水

123老嘿蛋123

孕期由于体内激素的变化,肠蠕动减慢容易出现便秘的情况,平时多喝点水,吃些含纤维高的食物,粗细结合,适当的进行有氧运动,如散步等加快肠道蠕动,促进排便。可以补充点益生菌,增加肠道有益菌,帮助消化吸收,调节便秘,促进排便。

我家小宝儿00

楼上妈妈说得挺有道理的,像这种情况就可以吃点益生菌调理的,像是纽曼思益生菌改善便秘还是挺有效的

Emmas85u52

多吃水果,香蕉之类的,多喝水。可以到医院找医生看下能不能吃点什么药调理下

金、豆豆152QQ

我从小蔬菜和水喝的就少,所以即便很瘦都是有小肚子,什么常润茶之类的,喝的都受不了,肚子疼,直到几个月前,无意看到有人分享了一款酵素,上过美丽俏佳人,就想上过电视的,只要不是假货,应该很有效果,买了一盒,虽然没那么便宜,但效果真的是,一天2次,早,晚,太规律,重要的是肚子一点都不疼,拉的也算干净,我记得第二天,还是第三天,2次,老黑老黑的,重要的还有孕妇能用,所以分享给你们,咨询可以再找我,jindou2568,我愿意给你们解答

love宇妈

每天吃1--2根香蕉。少吃油腻、脂肪高的肉类或汤类 生吃苹果 孕妇多吃富含粗纤维的蔬菜 多喝水 适量运动。

紫兰天依2

你好,这是便秘导致的便血,怀孕期间便秘是正常现象,平时要注意多吃蔬菜水果。