开卷有益幼教屋

宝宝最近不爱吃饭,请问是什么原因?

我家宝宝14个月了,最近一周不爱吃饭,每次吃饭只吃5-6口,继续喂,他就紧闭着小嘴不肯吃,偶尔会再吃个1-2口。晚上睡眠不是很好,老吵夜。而且晚上睡的特别晚,最近三四天都是到半夜十一二点才睡。还有就是有点拉稀。请问这是怎么回事,该怎么帮他调节过来。谢谢!

Emmas85u52

带孩子去做下微量元素的检查吧,看是不是缺钙,缺锌。现在天气热,胃口食欲是降低,可以给孩子吃点开胃的,把食物做得多样化可口些

爱女可可

宝宝不吃饭,家长要先查找出原因。宝宝近期是否零食吃的过多,宝宝没有饥饿感,或者宝宝有积食的情况,家长做的饭菜不能吸引宝宝的兴趣等,都是引起宝宝不吃饭的原因。家长可以适当增加孩子的户外活动时间,这样能促进孩子的新陈代谢,有助消化。家长要逐步掌握小孩的饮食规律性,吃饭的时间最好要固定,要使小孩在每次餐前,保持空腹,产生“饥饿状态”,以刺激大脑进食中枢产生食欲。尽量将菜切得均匀,以免儿童进食时挑来捡去。给孩子做饭应多花心思,避免追着孩子喂饭,另外还要预防宝宝有缺锌等情况,可以做个微量元素的检查

晚晚子

吃饭要定时、定量,吃饭的时候少和孩子说话以免分散注意力,也多换换口味。可以同时喝雅培小安素,他是专为不爱吃饭的宝宝研制的全营养配方,内含益生菌和益生元,帮助肠道健康,促进营养吸收,由此能解决宝宝便秘症状。每天两杯就能保证全天的营养。我家宝宝之前也是这种症状,现在好多啦!