meijjid

痔疮怎么办呢,越长越大了

少女时期就有痔疮,现在更大了,要不要治疗呢,治疗的话是不是就是切除啊

vkdkkd

西医手术治疗痔采用的是切除法,分结扎切除法和缝合切除法两种。西医手术一般都必须在骶麻或腰麻下进行,将痔切除,并结扎或缝合伤口,手术治疗的特点如下:
(1)治疗彻底。能在良好的麻醉下进行痔的彻底治疗,且无论是内痔、外痔或混合痔,均可彻底切除干净。
(2)手术前后的要求较高。如术前灌肠和腰麻,手术后病人必须卧床休息,禁食,输液以补充营养,待伤口拆线后方可排便。
(3)手术中出血较多尤其是重型痔,内痔脱出,止血较难。手术后常遗留一定的后遗症。如肛门狭窄等。

中医对痔的治疗,强调辨证论治,主张针对不同病因:病变、体质、年龄,进行灵活的治疗。其治疗方法也分药物疗法和手术疗法:①药物疗法。分内服药物和外用药物2种。根据不同病因服用不同的中药汤剂和丸剂。泻火凉血用凉血地黄汤,益血固脱用益气汤、提肛散等。外用药物如解毒活血止血熏洗剂、复方荆芥熏洗剂及栓剂如洗必泰痔疮栓等。②手术疗法。如枯痔疗法,结扎疗法等。