QQ妈妈

宝贝的食量

我家宝贝现在11个半月了,最近这一个月的时间,我发现他不太爱吃饭,每次喂饭都要哄很久才吃,甚至有时候连口都不开,体重增长得也较慢,真是急死人了。虽然如此,他每天的行为运动能力还是很好的,精神也很好。真不知道到底是怎么回事。请大家帮帮我,谢谢!

大大二二的妈

你家宝宝和我家的差不多大,现在他们也是这样,喂他们吃东西不像以前那样爽快了。
以前我6小时给他们吃一次奶粉,现在每隔7-8小时才给他们吃一次奶粉,拉长喂食距离果然好喂多了。
每一次喂完奶粉后,隔几个小时会喂杂粥(菜肉蛋粥或面条放在一起的),如果间隔时间长,给他们吃一碗,间隔时间短就少喂些,这样我感觉比较好喂。
宝宝饿了会叫的,不用担心他吃不饱。