iruuiwi

四个月宝宝该怎么洗头?

家有四个月小宝,想问问我这个妈妈该怎么给他洗头呢?

Emmas85u52

一只手轻拖住头部,让他的头枕在你臂弯,另外一只手用毛巾打湿抹洗发露轻揉,然后冲净。

玉然茵

每天用水给婴儿洗头,每星期用一二次婴儿洗发剂。你可以像托球一样托着婴儿(如果婴儿很轻的话),或者你也可以坐在浴盆边缘,把孩子放在腿上,面对着你,但是小心不要把洗发剂弄到婴儿的眼部。不用担心新生儿的囟门,囟门的上面是一层结实的膜,如果你轻轻的,就绝不会碰伤它的。你不必揉搓他的头发,现在的去垢剂几秒钟就能把灰尘和油渍从头发上清除掉,所以你只要使洗发剂形成泡沫,数到20,然后再将其冲掉即可。洗一次就行了,洗过后,婴儿的头发就是干干净净的了。只要将毛巾浸到温水里,然后取出用它擦婴儿的头发就可以把婴儿的头发洗干净。尽量将泡沫冲净,用毛巾的二角擦干他的头发,注意不要盖住婴儿的脸,否则会使他呼吸困难,并且感到恐惧。

徐袁宝贝

之前怎么给她洗,现在还是一样啊!只是洗发露不要经常给他用就好了!~

sy511314

用胳膊和腰夹住宝或把宝放在浴盆里,让宝平躺,一支手托着宝脑袋,用拇指和中指把耳朵合上,然手别一支手把头弄湿,放点洗发沐浴露,揉出泡沫,再用水冲净,擦干即可。