李小多多

宝宝只爱吃干子和面条怎么办?

宝宝很挑食,只爱吃干子和面条,其他什么都不肯吃,要强迫才能吃下去,怎么办呢?宝宝是不是缺少什么维生素只能吃干子和面条啊?

猪ma猪ba

可能你说的是方言,我不懂你说的干子是什么意思。你整个意思是所有食物宝宝都 不爱吃,只吃这两样?之前宝宝的饮食习惯怎么样?吃的东西单一吗?这种挑食的现象是突然的吗?因为不知道你宝宝的情况所以我就根据自己的经验跟你说一下吧,首先你要看一下宝宝挑食的情况是一直这样还是突然这样的,如果是一直都这样那就是你们大人喂养方式的问题,给宝宝添加辅食的时候存在误区,导致宝宝没有在这个时期养成良好的辅食习惯,如果是突然挑食那就要认真找原因了,问问平时帮你带宝宝的老人宝宝是从什么时候开始这样,吃什么东西的时候这样,反正就是刨根问底把原因要找出来,找出原因才好解决问题嘛。其次就是让宝宝改变挑食的习惯,这个工程不可能3-5天就完成,需要时间和耐性,不能强迫宝宝吃,你做饭的时候面条和米饭都做,跟宝宝说今天的面条不是很新鲜,妈妈怕你拉肚子,咱们吃几口米饭怎么样,如果宝宝已经到了能听见话的年龄我感觉他是会听明白拉肚子是什么意思的,会勉强吃米饭的,然后你再配点菜和肉什么的,给宝宝吃,如果宝宝不吃,你就说那让妈妈先给你尝尝面条到底能不能吃,等妈妈吃了没事你再吃,吃完以后你就装着真的吃坏肚子,多跑几次厕所,然后找个维生素,放到拉肚子药的包装里,让宝宝给你拿水你当着他面吃药,然后出于没办法我估计宝宝会吃的,你还要说清楚这个面条只是不新鲜吃了才拉肚子,别让他以为吃了面条就拉肚子。吃菜或者鱼虾肉的时候你就说:妈妈今天听幼儿园的老师说吃哪个东西对小朋友哪里好,会怎么怎么样,小朋友对老师的话一般都是深信不疑的,所以我觉得一定会乖乖吃的,那你就今天吃米饭明天就换包子饺子混沌,鱼虾肉菜慢慢调剂着给宝宝吃,宝宝的挑食会改变的,希望宝宝健康聪明

yanmiaoke

个人喜好,没关系的,估计家长也喜欢吃此食品,宝宝才爱吃的

sy511314

不是,这样吃下去肯定营养不良的,光面条有什么营养,一定要变着花样做,变口味做,慢慢就接受了。
最好验下微量元素看是否缺锌,缺锌影响食欲。