evernever

宝宝吃花生被呛了怎么办?

今天给宝宝吃花生,宝宝吃了一颗立马咳嗽起来,咳的很凶,会不会跑进气管了?我想带他去医院,又觉得这点小问题没必要去医院,可孩子一直在咳嗽,真不知道怎么办才好?

sy511314

现在好了吗?如果还在咳或很难受的样子就赶快去医院吧不是小事。别耽误了孩子。有卡死的。

小美蛋白1

花生有可能跑进气管了,注意观察,要是宝宝一直咳嗽最好还是去医院比较好。
小孩子吞下去的花生等豆类,往往在X光照片里是照不出来的,不仅很难判断是否将它掉入气管中,想取出又怕压碎它,实在是非常麻烦的一件事。放着不管又会引发肺炎,因此非将它取出不可。建议小孩子在长到四五岁前,最好不要喂食花生。