哈米饽饽

孕酮值正常不?

我最后一次例假是6月10号来的,才发现怀孕,去医查了2次HCG和孕酮,医生说HCG的指数成倍增加是好的,但是孕酮16点多太低了,喊要打黄体酮,开了10支,说不然保不住,听到就好吓人,我这是第一胎,以前从来没怀孕和打胎什么的!16点多是不是真的很低呢?

兔妈妈多宝

孕酮低的话胎盘在子宫中的承托力会比较差,因为黄体酮的分泌会让子宫肌肉舒张,保证怀孕期正常进行,不然如果不正常发育或者子宫收缩的话,非常容易流产的。自己要放松心情,遵医嘱治疗即可。

提问者对回答的评语:明白了,谢谢,而且现在好多人都在打!

xm19860

是蛮低的!听从医生的话,心情放轻松,没什么好担心的!祝你和宝宝健康!