枫叶片片

怀孕18周能不能吃海参啊?

我现在怀孕18周了,老公的朋友送了一些海参给我们,听说海参很有营养啊,我现在能吃吗,会不会太补了?

兔妈妈多宝

最好不要吃,怀孕准备期和产后可以适当补充海参,因为里面含有丰富的优质蛋白,可以让身体尽快恢复。但孕期最好不吃,因为海参养殖过程中可能会投放一定的激素,同时海参本身有一定的促进宫缩作用,会加大流产的风险性,海参虽好,但主要针对中老年人或者身体较虚弱的人群,宝宝最好也别吃,会促进性发育的。

gggiyi

没问题,可以吃,海参的营养价值较高,每100g水发海参含蛋白质14.9g,脂肪0.9g.碳水化合物0.4g,钙357mg.磷12mg.铁2.4mg,以及维生素B1、维生素B2、尼克酸等。海参含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物。加上其肉质细嫩,易于消化,所以,非常适宜于老年人、儿童以及体质虚弱的人食用。但要注意营养的均衡,不要贪吃,多锻炼,多喝水促进新陈代谢和吸收。

xm19860

可以吃的!海参除了具有高蛋白,低脂肪,低糖,低胆固醇的特点外,还有很多特殊的营养成分,如胶原蛋白.海参中的胶原蛋白含量可以与传统中药的阿胶,龟板胶,鹿角胶相媲美,不仅可以生血养血,延缓机体衰老,还可使肌肤充盈,皱纹减少,让皮肤看起来细腻而富有光泽.
妇女从怀孕期开始食用海参,能为婴儿的大脑和神经系统的发育提供丰富的营养物质.