俊赫娘

孕妇睡觉到底该用什么姿势呢?

我今年27岁,平时体质尚好,只是血压有点偏低,因没有明显症状便没当回事。但怀胎7个月时,一到睡觉就会出问题:如果采取仰卧位睡姿,不一会儿就出现头晕、恶心、呕吐、胸闷、面色苍白、出冷汗、脉搏加快、心悸不安,感觉要虚脱了。请问这是怎么回事,孕妇睡觉到底该用什么姿势呢?

豪豪宝贝壹号

早期不要紧 怎么睡怎么舒服 到了中期或晚期就要采取左侧卧睡是最好的了

eiuujs

怀孕时睡觉姿势是马虎不得的。妊娠早期,躺在床上采取什么卧位都可以,只要觉得舒服就行。但妊娠12周以后,必须采用侧卧位,尤以左侧卧位为好。此外,怀孕30周后,部分正常女性下肢便易出现水肿,严重者并发高血压综合征或低血压综合征,造成水肿延及腹壁,甚至全身。这类孕妇,尤其是其中的高血压综合征患者,妊娠晚期必须侧卧。

haijunxishan

左侧睡觉比较好~ 但是特别到了最后一个月,你就别想睡觉了。 加油哦

海洋兔宝宝

亲你好,你真是一位粗心的妈妈呀,孕早期宝宝发育慢,肚子不明显,仰卧和左右侧卧都还可以,到了孕中期和孕后期,宝宝长得快,如果仰卧会压迫静脉血液回流和下肢神经,容易出现下肢发麻、心跳加速等症状。
孕妇最好是采取左侧睡,也可以右侧睡,不要太免强于只在左侧。两腿之间可以夹个抱枕减少对腹部的压迫,孕晚期睡眠会越业越不舒服,建议晚上睡前喝点奶,助于睡眠!

微醺的佳佳QQ

左侧卧啦,在膝盖处放个小抱枕。这样会舒服很多