miniyi

小儿如果营养不良都有哪些表现?

我家宝宝3岁了,长的又瘦又小的,不肯吃饭,但精神倒挺足的,我怀疑是不是营养不良啊,小儿如果营养不良都有哪些表现呢?

fkwowo

小儿营养不良的主要表现:皮肤干燥、无弹性、面色苍白、乏力、厌食、体温低、哭声无力、睡眠不安、抵抗力弱、进行性消瘦、体重不增继而体重下降、皮下脂肪减少、肌肉松弛、头发干枯、可伴有凹陷性水肿及各种维生素缺乏等症状。严重者可引起生长及智力发育落后,常有内脏器官功能紊乱,影响心脏、肝脏、肾脏等器官功能。

sy511314

去验下微量元素吧,是不是缺锌,缺锌影响食欲,小孩很爱缺的。