xwygg

想补充蛋白质,给我一份食谱吧

宝宝三个月,我在哺乳期呢,听说这个时期也要多补充蛋白质,所以谁有相关的食谱给我一份吧,谢谢

hdjuyt

豆腐丸子
【原料】主料:豆腐500克,馒头屑100克,鸡蛋2个;配料:酱油5克,食盐1克,番茄酱10克,葱姜末10克,熟猪油500克(实耗约80克),淀粉20克,面粉10克。
【制作方法】用刀背将豆腐捣成泥,放在碗内,磕入鸡蛋,加入淀粉、面粉、食盐、葱姜末、酱油等充分拌和成豆腐馅。将炒锅置于火上,放入熟猪油烧至六成热,用手将豆腐馅挤成小丸子,滚上馒头屑,下油锅炸至金黄色时,捞出沥油,装盘,带番茄酱一碟,上桌即成。
此食谱含蛋白质83.2克,脂肪85克,能量6486千焦(1551.6千卡)。
家常豆腐
【原料】主料:豆腐200克,鸡蛋1个;配料:食盐2—3克,葱丝、姜丝各5克,香菜段5克,香油10克,淀粉2克,熟猪油40克,鲜汤适量。
【制作方法】把豆腐切成5厘米长、2厘米宽、0.6厘米厚的块,放入沸水锅中烫透捞出;磕开鸡蛋,放入碗内,加入淀粉、食盐搅匀,放入锅内烙成鸡蛋皮,切成3.3厘米长、1.6厘米宽的菱形片。将炒锅置于火上,放入猪油烧热,入鲜汤烧沸后,放入豆腐、鸡蛋皮、葱丝、姜丝、食盐、香菜段烧沸,淋上香油,起锅装盘即成。
此食谱含蛋白质30.1克,脂肪63.8克,能量2998千焦(717.2千卡)。
烧豆腐丁
【原料】主料:豆腐250克,熟猪五花肉50克;配料:熟猪油40克,胡萝卜、葱、姜、蒜、豆油、淀粉、酱油、食盐、糖、醋、香油、鲜汤各适量。
【制作方法】把豆腐切成1.5~5厘米见方的丁,用热豆油炸至红色捞出;将熟猪五花肉、葱、胡萝卜切丁,姜、蒜切末。将炒锅置于火上,放猪油烧热,放入肉丁、葱、姜、蒜煸炒片刻,投入酱油、食盐、糖、醋等调料,再把豆腐丁放入锅内,加入适量鲜汤,待汤汁剩少许,调好口味,以淀粉勾芡,淋香油,起锅装盘即成。
此食谱含蛋白质35.8克,脂肪68.3克,能量3243千焦(775.8千卡)。
鸡蛋炒蒜苗
【原料】主料:鸡蛋3个,蒜苗100克;配料:花生油50克,花椒数粒,食盐适量。
【制作方法】洗净蒜苗,切成3厘米长的段;把鸡蛋打入碗内,加食盐2克,用筷子搅匀;将花椒放入碗内,用少许清水泡上。放适量油于锅内,烧热后,将鸡蛋倒入锅内,炒至蛋液定浆,倒出。将余油倒入锅中烧热,放入蒜苗,翻炒,烹入花椒水,加适量盐,放入炒好的鸡蛋,、翻炒均匀盛盘即可食用。
此食谱能提供蛋白质18.6克,脂肪64.8克,能量2816千焦(673.8千卡)。
炒豆腐
【原料】主料:豆腐250克;配料:菠菜少许,葱、姜、蒜各5克,烹调油30克,酱油、食盐、淀粉、鲜汤各适量。
【制作方法】将豆腐切成约0.7厘米厚、2.5厘米见方的块,平放盘内;择洗干净菠菜,切成3厘米长段,放开水锅中烫一下捞出;把葱切成马蹄形片,蒜切成片,姜切成末。将锅置火上,加入油,待油热时,将豆腐下锅煎,煎至两面呈黄色时,放入切好的葱、姜、蒜,再下入菠菜,酱油、食盐和适量鲜汤,烧至汤少时,用适量淀粉勾芡后,盛盘即可食用。
此食谱能提供蛋白质23.9克,脂肪35.6克,能量1778千焦(425千卡)。

adamliumuhan

最省事的就是吃纽崔来的蛋白质粉,一天两勺,全搞定,那个是纯天然的植物蛋白,没有任何副作用,而且吸收效果好,我一直吃的就是这个,很不错,你可以试试