mxczzxc

产后怎么预防过于肥胖?

听说坐月子期特别容易发胖啊,我现在已经够胖的了,请问产后要怎么做才能预防过于肥胖呢?

豪豪宝贝壹号

顺其自然吧 最主要是做好月子 休息好

小小玲玲

预防产后肥胖要注意以下几点:
①产后要及时进行适当的活动:产后“坐月子”不能躺着不动,卧床休息与适当活动锻炼相结合。如产后身体健康,没有会阴部伤口,24小时就可以下床活动;1周后就可进行相应的活动,如应坚持做广播操、仰卧起坐等适当运动以促进新陈代谢,防止肥胖;半个月后可做一些轻便的家务活,还可适当做一些体育活动,如健美操、俯卧撑等。因为活动和锻炼可以增强神经内分泌系统的功能,促进新陈代谢,提高免疫力,消耗体内多余的脂肪。
②产后的合理营养与平衡膳食非常重要:产后由于自身的恢复和哺乳的需要,要多吃富有营养的饮食,但应注意饮食均衡,由于“坐月子”活动少,要多吃有营养、易消化的食品。在日常饮食中,要避免过多地增加脂肪、糖类的摄入量,建议应从豆类、瘦肉、鱼类、水果、蔬菜中摄人人体所必需的蛋白质、矿物元素以及多种微量营养素(如微量元素和维生素等)。
③坚持用母乳喂养婴儿以消耗孕期体内储存的脂肪:为促进母体的新陈代谢,消耗孕期储存的脂肪和防止脂肪沉积,应用纯母乳喂养自己的孩子到6个月龄;然后在添加辅食的同时,应继续喂孩子母乳至少到1岁。因为母乳中能量含量约为2801~3219千焦/升(670~770千卡/升),而其中50%以上是来自乳脂,因此,哺乳的妈妈将比不哺乳者多消耗很多的能量。坚持母乳喂养,能减少脂肪的堆积,从而有效地防止肥胖。
④养成良好的饮食习惯:避免产后肥胖,首先要改变“坐月子”的传统观念,卧床休息应与适当活动相结合,保持各种营养素的摄人,少吃甜食,控制脂肪摄入,坚持哺乳。要吃早饭,并根据自己的饮食习惯搭配早、中、晚的饭量,晚饭不宜过饱,少吃零食。产后进补要适量,避免挑食、偏食和厌食。

sy511314

适当运动,营养均衡,不要一味的恶补。对身体没好处。

vvc

适当运动,营养均衡